ТМ Golden Сatch предлагает в широком ассортимнте рыболовные снасти и снаряжение: спиннинг, удилище, воблер, блесна, приманка а также продукцию из раздела туризм (палатки).

  На главную страницу

Уже в продаже! Спальники GOLDEN CATCH! /06.12.17/  
Новинки TICT уже в продаже!  /30.10.17/  
Новинки от торговой марки KALIPSO! /13.10.17/  
Новинки STRIKE PRO! Уже в продаже! /23.08.17/  
Уже в продаже! Новые модели катушек RYOBI! /03.08.17/  

 
 
  Каталог   О нас   Новинки   Соревнования   Фотоальбом   Статьи   Контакты       Интернет-магазин  
  Поиск   Карта сайта  
 
Катушки
Удилища
Блесна/Воблер
Силикон
Крючки / Джиг головки
Вертлюги / Застежки
Леска / Шнур
Заводные кольца
Поводки / поводочный материал
Поплавки
Ящики / коробки
Аксессуары
Аксессуары для карповой ловли
Платформы
PVA аксессуары
Сигнализаторы
Подставки / Род Поды
Подсаки
Садки
Чехлы / Тубусы
Сумки
Рюкзаки
Посуда
Складная Мебель
Палатки / Зонты
Спальники
Экипировка
Запчасти

поиск









Присылайте Ваши фотографии

Фотоальбом


     География спиннинговых соревнований в Украине с каждым годом расширяется. К уже традиционным водоемам в Киеве и Виннице в прошлом году добавилось Днестровское водохранилище вблизи Черновцов, на котором был проведен І Кубок Украины по ловле рыбы спиннингом с берега. В этом сезоне для проведения очередного Кубка Украины был выбран водоем Барабой в Одесской области, хорошо известный спортсменам-карпятникам. Последние несколько лет администрация водоема активно занималась вселением хищных видов рыб в озеро, и на сегодняшний день наряду с большим количеством карпа в Барабое очень много и хищной рыбы. Большую часть популяции хищника составляет некрупная щука, реже попадаются судак и окунь, а также радужная форель и сом. Проведенные несколько чемпионатов Одесской области на этом водоеме показали, что Барабой вполне подходит и для организации Кубка Украины.
   
Организаторами Кубка выступили популярный одесский магазин «Рыбацкий рай» совместно с Федерацией рыболовного спорта Украины. Помощь в проведении соревнований оказал Одесский клуб рыболовов. В соревнованиях приняли участие 70 спортсменов из 12 регионов Украины.


   Впервые всеукраинские соревнования проводились в 3 тура по 3 часа. Каждый тур состоял из трех часовых стартов. При этом каждый спортсмен в течение каждого тура должен был ловить в новой для себя зоне. Как показала практика, эти правила позволяют получить наиболее объективные результаты, поэтому в дальнейшем все береговые соревнования будут проводиться в 3 тура.
   Официальная тренировка, которая стартовала 10 апреля в 14-00, прошла достаточно оживленно. Так как времени у спортсменов было не так уж много, они не задерживались подолгу в одних секторах, а все время перемещались и облавливали новые места. Участники большинства команд разделились по трем зонам, чтобы максимально тщательно изучить особенности каждой из них. Первые же минуты тренировки порадовали и первыми уловами. В основном попадалась некрупная щучка и судачок. Большинство спортсменов использовали различные виды микроджиговых приманок и воблеры
.
  
На следующий день стартовал первый тур Кубка. Акватория соревнований была разбита на три зоны. Одна из зон озера занимала довольно большой залив вытянутой формы (зона А), зона В была разбита на дамбе и участке дикого берега, заросшего камышом, а зона С находилась на противоположном берегу озера, и в ней было максимальное количество обустроенных мостиков для рыбалки. Участники расположились в своих стартовых секторах и одновременно с выстрелом, означавшим начало тура, сделали первые забросы. Несмотря на довольно большое количество хищной рыбы в Барабое, поймать ее не всегда просто, так как ее поведение зачастую носит непредсказуемый характер. К тому же во время проведения соревнований в этом месте почему-то всегда дует очень сильный ветер, который мешает ловле. Так случилось и в этот раз. Большинство спортсменов сделали ставку на использование джиговых приманок на легчайших головках весом менее 3 г, но в таких погодных условиях нормальный заброс и проводку таких приманок было сделать очень трудно. Поэтому во время соревнований многие по ходу перестраивались на ловлю более тяжелыми приманками. Однако и тут спортсменов поджидал неприятный сюрприз: из-за совсем небольшой глубины водоема, которая в большинстве мест была не более 1,5 м, при обычной ступенчатой проводке приманки весом более 3 г начинали, что называется «пахать» дно. Поэтому на первый план выходило умение спортсмена подобрать такую проводку относительно тяжелой приманки, при которой приманка не просто тащилась по дну, а проводилась в толще воды.


    Лидерство в зоне А после первого тура захватил опытный Владимир Солодовников из Херсона. За три часа ловли он поймал 12 рыб общим весом 6240 г. Второе и третье места в этой зоне заняли Евгений Ободянский (Винница) и Александр Обломов (Киев). В зоне В максимальный результат показал Бабий Николай (Винница). Его улов состоял из 6 рыб общим весом 4480 г. На втором месте был Алексей Федорец из Донецка, а на третьемИгорь Павлов (Одесса). В командном зачете лидировали команды из Херсона и Харьковской области -2, которые набрали по 20 баллов. На третьем месте была запорожская команда с 26 баллами.
   
В этот же день после небольшого перерыва стартовал и второй тур Кубка. Спортсмены уже приспособились к водоему и сильному ветру, подобрали рабочие приманки для весьма привередливой местной щуки, поэтому во втором туре можно было ожидать более высоких результатов. Да и напряжение среди спортсменов все нарастало, каждый был заряжен на борьбу до последней минуты соревнований. Нужно отметить, что в последнее время в Украине вообще существенно повысился уровень рыболовного спортавсе время усовершенствуются правила, соревнования проводятся на новых перспективных водоемах, практически отпали случайные люди, которые были замечены в неспортивном поведении. Участники любых официальных соревнований приезжают, чтобы побороться за призовое место, новое спортивное звание, право попасть в сборную страны, престиж и уважение коллег. Безусловно, в стремительном развитии рыболовного спорта есть немалая заслуга Федерации рыболовного спорта Украины, а также компаний и организаций, которые выступают организаторами и спонсорами соревнований.


    Результаты второго тура были следующие. В зоне А с результатом 2265 г (6 рыб) победу одержал Вадим Рачук (Винница). Второе и третье места в этой зоне заняли Овелько Антон (Черновцы) и Байталоха Сергей (Киев). В зоне В победу одержал Корзенков ДмитрийРыболовный мир», Киев) с уловом из 8 щук общим весом 3050 г. Столько же рыб поймали Александр Дегтяренко (Киев) и Евгений Ободянский (Винница), но они уступили лидеру зоны по общему весу улова. В зоне С уверенно выиграл Андрей МельникРыболовный мир», Киев). Его улов состоял из 6 щук общим весом 3005 г. Второе и третье места в этой зоне заняли Евгений Макагон (Запорожье) и Прокопчук Александр (Черновцы). В командном зачете с 43 баллами в лидеры вырвалась команда Запорожской области, которая за две недели до Кубка победила в открытом чемпионате Одесской области на этом же водоеме. Херсонская команда сместилась на второе место, набрав за два тура 47 баллов. На третьем месте была команда «Буковинские щукари» из Черновцов, спортсмены которой набрали 51 балл.
   Третий тур соревнований стартовал утром следующего дня. Проходил он в тех же зонах, что и первые два тура 


    Рыба, конечно, здесь была уже порядком напугана и наверняка не раз поймана и отпущена, поэтому на хороший клев надежды были слабые. С другой стороны спортсмены, уже побывавшие в двух из трех зон, могли поделиться своими наблюдениями об особенностях ловли в каждой из них с партнерами по команде. После стартового выстрела началась привычная работа. Спортсмены без устали забрасывали свом приманки в воду и активно перемещались в поисках уловистых мест. Судьи следили за соблюдением правил и оперативно взвешивали и отпускали пойманную рыбу. С каждой минутой соревнований нарастала интрига, ведь до последнего момента было неизвестно, кто станет обладателем Кубка. В зоне А лидерство захватили спортсмены Иордатий Денис (Черновцы), Зубков Антон (Харьков-2) и Кобелюх Владислав (Ивано-Франковск). В зоне В максимальные результаты показали Мельник АндрейРыболовный мир», Киев), Селихов СергейДУТ», Одесса) и Солодовников Владимир (Херсон). В зоне С победил Евгений Ободянский из винницкой команды «Успех», а второе и третье места заняли Вагин Алексей (Харьков-2) и Федянин ПавелФарт», Одесса).
   
Обладателем Кубка Украины 2009 года стал молодой винницкий спортсмен Евгений Ободянский, который за три тура набрал всего 6 баллов, выловив 9660 г рыбы. В награду Евгению досталась элитная спиннинговая катушка Daiwa Exist Steez 2004 от ТМ «Atman». Серебряную медаль в личном зачете завоевал опытный Андрей Мельник из киевской команды «Рыболовный мир» (сумма мест – 10). Его улов состоял из 21 щуки общим весом 8355 г. От компании Fishing Brothers Андрей получил спиннинговое удилище Major Craft. Третье место занял спортсмен из Херсона Синицин Константин (сумма мест – 13, вес улова – 6020 г). Он был награжден автохолодильником Campingaz от компании «Кемпинг
».
   
В командном зачете обладателями Кубка стали спортсмены из команды Херсона в составе Владимира Солодовникова, Константина Синицина и Юрия Зелинского (сумма мест – 72, вес улова – 17865 г). Серебряные медали завоевала команда «Харьков-2» в составе Алексея Вагина, Антона Зубкова и Лисицы Алексея (сумма мест – 73, вес улова – 15615 г). Третье место в командном зачете заняли спортсмены из команды «Буковинские щукари» (Черновцы) – Овелько Антон, Овелько Тимофей и Прокопчук Александр (сумма мест – 84, вес улова – 14080 г). Все призеры были награждены дипломами и медалями, а также призами от ТМ Golden Catch и магазина «Рыбацкий рай». Также призами от компании «Фабрика кино» были отмечены судьи Щербаков Павел и Марущенко Роман. За самого крупного пойманного окуня весом 455 г был награжден Бусыгин Игорь из Луганска. Он получил спиннинг Daiwa от ЧП Чебан З. И. Приз за самого крупного судака весом 2180 г от компании «Планета игр» получил Иордатий Денис (Черновцы). Самой же крупной рыбой соревнований оказалась щука весом 2710 г, выловленная Балабановым ВладиславомХарьков-3»). Он был награжден дипломом и ценным призом от рыболовного хозяйства «Барабой».




 
/td>

   © Golden Catch – рыболовные снасти

  Все права защищены.